„Es klappert die Mühle an der rauschenden Ilm…“

Bio - Braumanufaktur

Handwerkliches Können und Braukunst!

Bereits über Jahrhunderte wird Bier traditionell aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe gebraut. Entscheidend für das Gelingen eines guten Bieres ist neben der Eigenschaften der Rohstoffe jedoch das handwerkliche Können und die Braukunst des Braumeisters. Das ist umso wichtiger, je ursprünglicher Rohstoffe und Verarbeitung sind. Deshalb nutzt Brauer Ulf Klimmer das Wissen und die Rezepturen unserer Vorfahren wieder, die in Einklang mit der zukunftsweisenden ökologischen Brauweise stehen.

über uns

Die 200 Jahre alte Tradition wurde Schritt für Schritt wiederbelebt.

Sorten

Hell - Bernstein - Dunkel - Sonderbiere

Brauereiführungen

Mühlen- und Bäckereiführungen - Kombi-Führung

Veranstaltungen

In unserem Kalender finden Sie Veranstaltungen und Termine.